+38 (093) 187 83 00

+38 (093) 187 83 00

Украина, г. Киев

бульв. Дружбы Народов 23

Инвесторы активно вкладывают в недвижимость, но ищут новые стратегии

2018-01-12

На протяжении 2017 года инвесторы верили в глобальный рынок недвижимости и вкладывали в него деньги. Это привело к росту объема сделок в последнем квартале до трехлетнего максимума. По оценкам аналитиков, качественных объектов уже сейчас не хватает, и в будущем это заставит инвесторов рассматривать новые стратегии.

По исследованию компании JLL, объем инвестиционных сделок в IV квартале 2017 года увеличился до $213 млрд по сравнению с $206 млрд годом ранее. В результате годовой инвестиционный показатель вырос на 2%, до $677 млрд.

«Рост экономики, низкие процентные ставки и отсутствие инфляционного давления, наблюдавшиеся во всем мире в 2017 году, создали идеальные условия для инвесторов, - комментирует Пранав Сетураман, отдел исследований финансовых рынков и инвестиций компании JLL. – Интерес инвесторов к сектору оставался стабильным. И хотя ставки капитализации на многих рынках находятся на минимальных уровнях, высокие показатели денежного потока поддерживали цены».

Эксперты JLL не ожидают дальнейшего увеличения объема инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости в 2018 году. По их мнению, относительный недостаток качественного продукта в сочетании с поздней стадией рыночного цикла могут привести к небольшому снижению показателя – на 5-10%, с годовым результатом на уровне 630 млрд долл.

Изменения на рынке будут стимулировать инвесторов в поиске доходности рассматривать новые стратегии, в том числе смещать фокус на долговое финансирование, сделки слияния и поглощения и альтернативные секторы рынка недвижимости.

Поток инвестиций в регион Северной и Южной Америк сократился на 13% за год до $247 млрд. «Эпицентром» негативной динамики стали США, где инвестиционный показатель стал рекордно низким с 2013 года – 224 млрд долл. (снижение на 16% год к году).

Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA) – в плюсе. За год инвестиции в регион выросли на 16% до $284 млрд. Лидером, несмотря на неопределенность на фоне Brexit, стала Великобритания, где объем сделок вырос на 32% за год. В Германии год завершился 5%-м ростом. Нидерланды установили рекорд на уровне 23 млрд долл., превысив предыдущий максимум 2007 года на 55%. Позитивный тренд продолжился и в Южной Европе, где активность в Италии и Испании увеличилась по сравнению с прошлым годом на 19%, в Греции и Португалии – на 37% и 40% соответственно.

В недвижимость Азиатско-Тихоокеанского региона в 2017 году вложнили на 11% больше средств, чем годом ранее, – $146 млрд. Два крупнейших рынка региона, Китай и Япония, продемонстрировали лучшие результаты в регионе, прибавив 5% и 6% соответственно.

РИЭЛТОРСКАЯ БРОКЕРСКАЯ КОМПАНИЯ ЛЕНГРУП

Компания «ЛЕНГРУП» с 2009 года успешно работает на рынке предоставления риэлторско-брокерских услуг.

По версии компании "ЛЕНГРУП", риэлтор - это эксперт, специалист, который может оказать весь комплекс услуг, связанных с продажей и приобретением недвижимости:

- оценить реальную стоимость объекта недвижимости;
- продать недвижимость по максимальной цене;
- найти лучший объект недвижимости по заданным параметрам;
- проконсультировать по юридическим вопросам (риэлтор имеет необходимые юридические знания и умеет применять их на практике);
- помочь в подборе самой выгодной программы ипотечного кредитования и в поиске других видов банковских кредитов (если это необходимо).


Для того чтобы реализовать потребности наших клиентов, работает целый коллектив профессионалов.

Одно из основных условий успеха компании - это ее безупречная репутация.

Зная все тонкости и подводные камни в кредитовании и имея большой риэлторский опыт, мы находим оптимальное решение для каждого клиента.

Сотрудничество с «ЛЕНГРУП» - гарантия надежности и безупречности сделки!