+38 (093) 187 83 00

+38 (067) 301 37 65

Украина, г. Киев

бульв. Дружбы Народов 23

Киевсовет поддержал расторжение договора с застройщиком Андреевского спуска

2018-04-23

 

Киевсовет поддержал расторжение договора с застройщиком Андреевского спуска«За» проголосовал 81 депутат Киевсовета.

В то же время Киевсовет провалил голосование в целом. В частности, не проголосовал городской столичный голова.

В документе говорится о расторжении договора аренды земли с компанией «Маркон», которая возводит гостиничный комплекс на участке, входящем в две охранные зоны: Андреевской церкви и Софии Киевской.

Главными причинами расторжения договора аренды в одностороннем порядке является то, что застройщик превысил допустимую высотность будущего здания, так как отель хотят построить аж на 9 этажей (ориентировочно 30 метров) в то время, когда максимальная высотность сооружений на этом участке – 9 метров.

К тому же в документе отмечается, что застройщик грубо нарушает условия земельного законодательства (об этом свидетельствует акт земельного участка, составленный департаментом земельных ресурсов КГГА). Речь идет о незаконном захвате территории: предприятию выделили всего 20 соток под застройку, а строит оно на 30-ти.

«Это решение очень важно для Киева, ведь на Андреевском спуске норовили построить монстра, аналогично тому, который есть на Подоле. Высота обоих примерно одинакова, только один возвышается на волах, а другой портил бы облик всего Киева», – прокомментировал решение Егор Недашковский.

Позиция мэра Киева

В то же время мэр Киева Виталий Кличко предложил найти компромиссное решение с застройщиком гостиницы на Андреевском с целью избежания создания очередного долгостроя в столице в случае расторжения договора аренды.

«Если застройщик будет строить в соответствии с требованиями законодательства и замечаниями общественности и депутатов, под контролем общественности и соответствующих структур – он сможет это сделать. Я боюсь, что мы все уничтожим и в Киеве появится еще один долгострой, который будет стоять десятилетиями – заявил Кличко на заседании горсовета.

РИЭЛТОРСКАЯ БРОКЕРСКАЯ КОМПАНИЯ ЛЕНГРУП

Компания «ЛЕНГРУП» с 2009 года успешно работает на рынке предоставления риэлторско-брокерских услуг.

По версии компании "ЛЕНГРУП", риэлтор - это эксперт, специалист, который может оказать весь комплекс услуг, связанных с продажей и приобретением недвижимости:

- оценить реальную стоимость объекта недвижимости;
- продать недвижимость по максимальной цене;
- найти лучший объект недвижимости по заданным параметрам;
- проконсультировать по юридическим вопросам (риэлтор имеет необходимые юридические знания и умеет применять их на практике);
- помочь в подборе самой выгодной программы ипотечного кредитования и в поиске других видов банковских кредитов (если это необходимо).


Для того чтобы реализовать потребности наших клиентов, работает целый коллектив профессионалов.

Одно из основных условий успеха компании - это ее безупречная репутация.

Зная все тонкости и подводные камни в кредитовании и имея большой риэлторский опыт, мы находим оптимальное решение для каждого клиента.

Сотрудничество с «ЛЕНГРУП» - гарантия надежности и безупречности сделки!