+38 (093) 187 83 00

+38 (067) 301 37 65

Украина, г. Киев

бульв. Дружбы Народов 23

98% арендаторов в Украине сдают квартиры нелегально и без прописки - эксперт

2018-05-07

98% арендаторов в Украине сдают квартиры нелегально и без прописки - экспертОстальные 98% арендодателей тем более не пойдут на этот шаг из-за высоких рисков сдать квартиру повторно или продать в дальнейшем.

Об этом  сообщил эксперт по рынку недвижимости Сергей Костецкий.

«Нововышедший закон, который призван урегулировать вопрос с фактической пропиской украинцев, не имеет никакого отношения к реальной ситуации с пропиской большинства квартирантов в съемном жилье в нашей стране.

Арендаторы просто не хотят идти на такой риск, ведь у арендтора могут быть малолетние дети, что значительно усложняет выписку (она может произойти только через опекунский совет) – таких прецендентов в Украине были тысячи», – считает эксперт.

По мнению С. Костецкого, практика прописывать человека в съемном жилье, которая существует на Западе, у нас пока не встречается.

«Когда человек в одной из стран Европы снимает жилье, то это невозможно скрыть – с арендаторами заключаются договора, в соответствии с которыми платятся налоги.

То есть, 100% жилья на Западе сдается легально. У нас часто обе стороны желают избегать подобных процедур, поэтому ни о какой прописке не может идти речи», – сообщает эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что С 4 апреля 2016 года в нашей стране начала действовать новая схема регистрации места жительства (аналог прописки).

Согласно закону №888-VIII о расширении полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления административных услуг, теперь функции регистрации выполняет не Государственная миграционная служба, как это было ранее, а местные власти.

РИЭЛТОРСКАЯ БРОКЕРСКАЯ КОМПАНИЯ ЛЕНГРУП

Компания «ЛЕНГРУП» с 2009 года успешно работает на рынке предоставления риэлторско-брокерских услуг.

По версии компании "ЛЕНГРУП", риэлтор - это эксперт, специалист, который может оказать весь комплекс услуг, связанных с продажей и приобретением недвижимости:

- оценить реальную стоимость объекта недвижимости;
- продать недвижимость по максимальной цене;
- найти лучший объект недвижимости по заданным параметрам;
- проконсультировать по юридическим вопросам (риэлтор имеет необходимые юридические знания и умеет применять их на практике);
- помочь в подборе самой выгодной программы ипотечного кредитования и в поиске других видов банковских кредитов (если это необходимо).


Для того чтобы реализовать потребности наших клиентов, работает целый коллектив профессионалов.

Одно из основных условий успеха компании - это ее безупречная репутация.

Зная все тонкости и подводные камни в кредитовании и имея большой риэлторский опыт, мы находим оптимальное решение для каждого клиента.

Сотрудничество с «ЛЕНГРУП» - гарантия надежности и безупречности сделки!