+38 (093) 187 83 00

+38 (067) 301 37 65

Украина, г. Киев

бульв. Дружбы Народов 23

Опубликован рейтинг роста цен на элитную недвижимость в городах мира

2018-05-14

 

Опубликован рейтинг роста цен на элитную недвижимость в городах мира

Цены в Сеуле подскочили на 25%, далее следует рост на 19,3% в Кейптауне, на 16,1% в Гуанчжоу. Стоимость жилья поднялась на 10,9% в Берлине и Шанхае, на 10,5% в Париже, на 10,1% в Мадриде, на 9% в Сан-Франциско, на 8,7% в Сиднее и на 8,3% в Мельбурне.

Данные также показывают, что самое большое падение цен за 12 месяцев было в Стокгольме – на 8,4%, далее следуют Тайбэй (7,4%) и Санкт-Петербург (4%).

Общий рост был несколько ниже, чем 4,9%, зафиксированные в декабре 2017 года, но, по словам главы отдела международных исследований в сфере недвижимости Knight Frank Кейт Эверетт-Аллен, поскольку затраты по займам начинают расти в некоторых из крупнейших экономик мира, ожидается, что рост цен на основные товары будет еще более умеренным.

По словам Кейт, уже сейчас разрыв между самым сильным и самым слабым городом сократился с 39% до 33% за последние три месяца, а число мест, в которых наблюдался ежегодное замедление роста, увеличилось с 16 до 23.

Она также отметила, что ключевые европейские города в верхней части таблицы хорошо себя проявляют. Эдинбург и Цюрих присоединяются к Берлину, Парижу и Мадриду в ТОП-15 в первом квартале 2018 года. Цены на жилье здесь выросли на 7,7%, поскольку дисбаланс спроса и предложения лежит в основе сделок на сумму свыше $677 000, которых стало больше на 16% в 2017 году.

Схожая ситуация – в Сиднее и Мельбурне, где жилье подорожало на 8,7% и 8,3% соответственно в связи с ограничением предложения. Оба города продолжают опережать своих австралийских коллег: цены выросли всего на 3,6% в Брисбене и на 2,8% в Перте.

В Лондоне, Нью-Йорке и Гонконге цены за год выросли незначительно по сравнению с предыдущим кварталом. Рынок Лондона стабилизируется, хоть и все еще чувствителен к политическим событиям. В Нью-Йорке более слабый доллар вызывает иностранный интерес и благодаря бонусным программам возвращается к докризисным уровням. В Гонконге элитное жилье подорожало на 6,9%: несмотря на контроль со стороны властей, сильный спрос здесь сохраняется.

РИЭЛТОРСКАЯ БРОКЕРСКАЯ КОМПАНИЯ ЛЕНГРУП

Компания «ЛЕНГРУП» с 2009 года успешно работает на рынке предоставления риэлторско-брокерских услуг.

По версии компании "ЛЕНГРУП", риэлтор - это эксперт, специалист, который может оказать весь комплекс услуг, связанных с продажей и приобретением недвижимости:

- оценить реальную стоимость объекта недвижимости;
- продать недвижимость по максимальной цене;
- найти лучший объект недвижимости по заданным параметрам;
- проконсультировать по юридическим вопросам (риэлтор имеет необходимые юридические знания и умеет применять их на практике);
- помочь в подборе самой выгодной программы ипотечного кредитования и в поиске других видов банковских кредитов (если это необходимо).


Для того чтобы реализовать потребности наших клиентов, работает целый коллектив профессионалов.

Одно из основных условий успеха компании - это ее безупречная репутация.

Зная все тонкости и подводные камни в кредитовании и имея большой риэлторский опыт, мы находим оптимальное решение для каждого клиента.

Сотрудничество с «ЛЕНГРУП» - гарантия надежности и безупречности сделки!